Kreisliga-Team verliert 1:3 gegen den Tabellenführer Osnabrücker SC IV

Die erwartete Niederlage kassierte die dritte Damenmannschaft der Tecklenburger Land Volleys in der Kreisliga in der Partie beim Spitzenreiter Osnabrücker SC IV. In der Domstadt war Tebu-Trainerin Kerstin Keller mit dem Auftritt ihrer Mädels in den ersten beiden Sätzen überhaupt nicht einverstanden. „Die ersten beiden Durchgänge konnte man vergessen. Wir haben zu viele Fehler gemacht. Das fing beim Aufschlag an, ging über das Zuspiel,  den Angriff und das Abwehrverhalten, nichts hat funktioniert.“, ärgerte sich Kerstin Keller. Im ersten Satz lagen die Tebu-Spielerinnen mit 6:11 und 13:17 zurück. Am Ende hieß es nach neunundzwanzig Minuten 20:25. Auch im zweiten Satz liefen die Gäste ständig Rückständen hinterher. 11:16 und 14:20 waren Zwischenstände. Mit 14:25 gab es den zweiten Satzverlust. Aufgrund einer Verletzung musste Tebu-Mittelblockerin Lenja Pinke vom dritten Satz an passen. Kerstin Keller musste notgedrungen umstellen. Außenangreiferin und Kapitänin Arina Matis spielte jetzt über die Mitte. Sie machte ihre Sache richtig gut, verstand es auch, ihre Mitspielerinnen mitzureißen. Nach zunächst verteiltem Spiel gehörte die Cruchtime im dritten Satz den Tebus. Nach einem 25:19-Satzgewinn keimte vielleicht wieder Hoffnung auf, dem Tabellenführer doch ein Bein stellen zu können. Wenn auch im vierten Satz ein wenig die Konstanz fehlte, so war der Gast kurz vor seinem zweiten Satzgewinn. Nach vergebenem Satzball verlor er am Ende etwas unglücklich mit 24:26.
Nicht nur Arina Matis überzeugte auf der Mittelposition, auch Celina Sauerwein begeisterte ihre Trainerin mit sehenswerten Angriffen.

Bericht: Josef Gaida