2. Herren gewinnt Verfolgerduell gegen TG Wiesmoor

Die Drittligareserve der Tecklenburger Land Volleys hat ihre Erfolgsserie auch im neuen Jahr fortgesetzt. Das Verfolgerduell gegen die TG Wiesmoor gewann der Verbandsligist knapp mit 3:2 und feierte damit den siebten Saisonerfolg in Serie. In Abwesenheit von Trainer Karlo Keller musste die von Andreas Gartemann betreute Mannschaft allerdings zweimal einen Satzrückstand aufholen. „Es war die erwartet schwere Aufgabe für die Jungs“, so Coach Andreas Gartemann nach der Partie, der sich vor allem darüber ärgerte, dass seine Mannschaft erst ab dem vierten Durchgang seine taktischen Vorgaben konsequent umsetzte und so einen möglichen „Dreier“ verpasste. Dabei hatten die Tebus nach anfänglichen Schwierigkeiten und dem verdienten 20:25 im ersten Abschnitt das Rezept gegen die groß gewachsenen Gastgeber im zweiten Satz eigentlich schon gefunden. Aber der deutliche 25:16-Erfolg zum 1:1 Ausgleich schickte die Tebus erneut in eine Lethargie, anstatt die spielerische Linie nun durchzuziehen. „Ein Satz zum Vergessen“, so Coach Gartemann, der den Satz mit 12:25 bewusst abschenkte. Nach einigen deutlichen Worten beim Seitenwechsel waren die Tebus nicht mehr wiederzuerkennen und verdienten sich anschließend viel Lob ihres Trainers. „Das war mental nicht einfach, so zurückzukommen“, wusste auch  der Tebu-Coach. Über 14:11 und 22:17 gewannen die Gäste den vierten Satz mit 25:21 und sorgten mit einer 6:0-Führung im Tie-Break für die schnelle Vorentscheidung. Lediglich beim Matchball tat sich der Tabellenzweite etwas schwer und brauchte immerhin drei Versuche, ehe der Punkt zum entscheidenden 15:11 gelang. Durch den erfolg verkürzten die Tebus den Rückstand auf Spitzenreiter VfB Oldenburg, der zwei Spiele mehr absolviert hat, nun auf vier Punkte.

Bericht: Andreas Gartemann