3. Damen qualifiziert sich für Viertelfinale des Volleyball-Kreispokals

Die dritte Damenmannschaft der Tecklenburger Land Volleys steht im Viertelfinale des Volleyball-Kreispokals. Im Achtelfinale behaupteten sich die Spielerinnen um das Trainergespann Kerstin Keller und Luca Bosse beim Liga-Konkurrenten VSG Melle/Westerhausen II mit 3:1.
Die Tebu-Mädels starteten schwach. Es gab die bekannten Probleme in der Annahme, das Angriffs-spiel war zu zaghaft. Mit 7:12 lagen die Tebus im Auftaktsatz zurück. Sie verkürzten zwar noch auf 15:18, konnten den 21:25-Satzverlust aber nicht mehr abwenden.
Im zweiten Satz versuchte es Kerstin Keller mit einer geänderten Aufstellung. Kapitänin Ariana Matis wurde, wie schon in der Partie gegen den VC Osnabrück, auf die Mittelposition beordert.  Das brachte den gewünschten Erfolg, es wurde gut aufgeschlagen und auch sehr variabel angegriffen. Der Gastgeber hielt diesem Druck nicht stand, machte seinerseits nun viele Fehler und die Tebus wurden immer besser. Die Sätze zwei und drei gingen sehr verdient mit 25:16 und 25:14 an die Gäste. Im zweiten Durchgang hatten die Tebus schon mit 19:10 geführt. Der vierte Satz war nichts für schwache Nerven, wieder wackelte die Annahme der Tebus. Zunächst lagen die Gäste sogar zurück (0:3, 7;11). Dem guten Aufschlagspiel war es zu verdanken, dass die Tebus nicht nur zum 11:11 ausgleichen konnten, sondern sich dann zunächst sogar eine deutliche Führung erspielten. Der Gastgeber verkürzte zwar noch auf 22:24, als Zoe Rotter mit einem Aufschlag-Ass die Partie beendete.

Im Viertelfinale geht es am 9. März gegen SV Bad Laer V, den Tabellenführer der Kreisklasse Osnabrück Süd.

Bericht: Josef Gaida