Der Bann ist gebrochen - Volle Punktzahl gegen die Grizzlys

Nach 97 nervenaufreibenden Minuten am Samstagabend war er dann endlich perfekt. Der erste Sieg der Tebus seit Anfang Januar gegen Hürth. Nach zuletzt 2 bitteren 2-3 Niederlagen nach jeweils 2-0 Satzführung ahnten die ersten Zuschauer nach Satz 3 womöglich böses. Aber der Reihe nach. Mit druckvollen Aufschlägen und einer sicheren Sideoutquote sicherten sich die Gastgeber die Sätze 1 und 2 mit 25-21 und 25-18 relativ deutlich. Doch im dritten Satz ließen die Tebus wie in den beiden vorherigen Spielen federn und ließen Giesen mit einem deutlichen 14-25 zurück ins Spiel finden. Beim Stand von 0-3 im dritten Satz bahnte sich bereits das nächste Deja-vu an. Doch diesmal sollte es anders kommen. Trainer Andreas Gartemann nahm bereits sehr früh die erste Auszeit um das Momentum der Gäste zu unterbrechen. Und das zeigte volle Wirkung. Die Tebus schlossen zunächst auf, danach verlief der Satz auf Augenhöhe. Nicht zuletzt auf Kosten der Nerven aller Beteiligten. Nach 97 Minuten Spielzeit und 3 Satzbälle für Giesen im vierten Satz, konnten die Tebus dann ihren insgesamt vierten Matchball erfolgreich verwerten. Mit dem Sieg gewinnen die zuletzt vier Spiele sieglosen Tebus nicht nur Selbstvertrauen zurück, sondern klettern auch in der Tabelle einen Platz nach oben und lassen besiegte Grizzlys hinter sich. Als nächstes geht es für die Gartemann-Sechs am 03.04. nach Münster zum Tabellenführer TSC Gievenbeck.

Bild: IVZ Aktuell