Drei Punkte und Tabellenspitze für 3. Herren

Die Ausgangslage war nicht gerade optimal für die Drittvertretung der Tebus, denn die Krankheitswelle hatte den Aufsteiger vor dem Gastspiel beim VfL Lintorf III voll erwischt. So musste Trainer Julian Keller gleich mehrfach improvisieren, zumal auch noch Routinier Sven Langenhorst auf der Zuspielposition fehlte. Umso überraschender war der glänzende Start, den die Keller-Sechs in ungewohnter Formation hinlegte. Eine stabile Annahme, gute Angriffsaktionen aber auch einige gelungene Blockaktionen sorgten nach zwei starken Sätzen für die 2:0-Führung der Tebus (25:23, 25:18). Dann erst stellten die Gastgeber ihr Spiel etwas um und profitierten in der Endphase von einigen unnötigen Fehlern auf Seiten der Tebus (21:25). Mit Beginn des vierten Durchgangs reagierte dann auch Julian Keller mit seiner Aufstellung und bewies ein gutes Händchen. Erneut war es der starke Tebu-Block und eine gute Abwehrleistung, die dem Aufsteiger mit einem 25:22 in Satz Nummer vier die drei Punkte und damit die Tabellenführung bescherten.

Bericht: Andreas Gartemann