Höhen und Tiefen beim Heimspieltag der 2. Herren

Tecklenburger Land Volleys II – VfL Lintorf II 1:3

„Diese Niederlage war unnötig, die haben wir uns selbst zuzuschreiben“, ärgerte sich Trainer Karlo Keller über. Der jungen Tebu-Mannschaft fehlten spielerische Lockerheit und Selbstvertrauen, vor allem aber die nötige Konstanz. Mit 7:2 starteten die Gastgeber fulminant in den ersten Satz, gaben diese Führung aber genauso schnell wieder her (17:17). Dennoch hätte man den Satz nach Hause bringen müssen, vergab aber eine 23:20-Führung und unterlag noch in der Verlängerung mit 24:26. Die Achterbahnfahrt gegen keineswegs übermächtige Gegner setzte sich fort. Dem Tiefpunkt mit 17:25 folgte der Höhepunkt und die bis dato beste Leistung, für die sich die Tebus mit einem überzeugenden 25:14 belohnten. Aber erneut eine kurze Schwächephase stoppte die Aufholjagd im vierten Satz (22:25).

Tecklenburger Land Volleys II – TuS Bersenbrück 3:1

Ausgerechnet gegen den spielstärkeren Gegner TuS Bersenbrück zeigten die Tebus ein ganz anderes Gesicht. Eine positive Grundstimmung, Einsatzwille und Selbstbewusstsein bestimmten das Spiel der Tebus. Sie standen besser in der Ballannahme, so hatte Zuspieler Moritz Gartemann mehr Optionen im Angriff. Den besseren Start erwischten dennoch die erfahrenen Gäste. Nach dem Ausgleich zum 20:20 waren es einige gelungene Aktionen von Mittelblocker Tobias Lampe, die zum 26:24-Satzerfolg führten. Auch der zweite Durchgang blieb eng (20:21), bis sich die Tebus die einzige Schwächephase des Spiels leisteten und den TuS zum 25:20 ziehen lassen mussten. Die Sätze drei und vier verliefen dann fast identisch. Nach ausgeglichenem Beginn zogen die Tebus jeweils mit vier Punkten davon und sorgten so für die Entscheidung (25:20, 25:22).

Bericht: Andreas Gartemann