Knapper 3:2-Sieg der 2. Herren in Lintorf

Die Drittligareserve der Tecklenburger Land Volleys kann nur noch spannend: Mit dem erneuten 3:2-Erfolg beim Tabellendritten VfL Lintorf II feierte der Verbandsligist seinen achten Sieg in Serie und gleichzeitig die erfolgreiche Revanche für die bisher einzige Saisonniederlage.

„Würde es im Volleyball ein Unentschieden geben, dieses Spiel hätte es verdient gehabt“, so Tebu-Coach Andreas Gartemann nach dem nicht immer hochklassigen aber an Spannung kaum zu überbietenden Verfolgerduell. Gegen den VfL hatten die Tebus ihr bislang einziges Spiel verloren und wollten nicht nur deshalb unbedingt den Sieg. Trotz einiger Umstellungen gegenüber den Partien zuvor, begannen die Tebus überzeugend, brachten aber eine komfortable 5-Punkte-Führung nicht ins Ziel und verschenkten Durchgang eins unnötig mit 23:25. Auch im zweiten Abschnitt setzten die Tebus die taktischen Vorgaben gut um und bestimmten das Geschehen. Doch erneut hätten sie beinahe den Satzgewinn aus der Hand gegeben. Erst nach Abwehr eines Satzballs siegten die Gäste in der Verlängerung mit 26:24. Auch in der Folge schenkten sich beide Teams nichts, verloren aber nach und nach ihre spielerische Linie. Mit 20:25 verloren die Tebus den dritten Satz verdient, bewiesen aber einmal mehr Nervenstärke und glichen mit 25:23 erneut aus. Der Entscheidungssatz war dann an Spannung nicht mehr zu überbieten. Mit 4:0 gingen die Tebus in Führung, ehe die Gastgeber zum 5:5 ausglichen. Die nächste Führung der Gäste hielt bis zum 13:11, den ersten Matchball hatten aber aber der VfL beim 14:13. Insgesamt sieben Matchbälle der Gastgeber wehrten die Tebus ab und verwandelten ihrerseits den vierten zum viel umjubelten 24:22 nach fast zweieinhalb Stunden Spielzeit.

Bericht: Andreas Gartemann