Solide Leistung trotz Niederlagen beim Heimspiel der 4. Herren

Trotz der Niederlagen gegen den VC Osnabrück III (2:3) und die VSG Melle/Westerhausen II (1:3) zeigte die junge Bezirksklasse-Mannschaft beim Heimspiel, dass sie sich von Spiel zu Spiel weiterentwickelt und in der Liga mithalten kann. Im zweiten Heimspiel gegen die VSG war aus Sicht des Trainer-Teams trotzdem mehr drin.

Tecklenburger Land Volleys IV – VC Osnabrück III 2:3

Gegen VCO III, den amtierenden Tabellenführer der BK Ost Emsland/Bentheim/Osnabrück, zeigte das Team von Trainerin Michaela Schüttemeyer eine gute, solide Leistung und holte verdient einen Punkt. Dank einer starken Aufschlagserie von Thomas Klein am Ende des ersten Satzes hatten die Tebus den ersten Satzball im Spiel, den der VCO leider abwehrte und die spannende Schlussphase mit 29:27 für sich gewann. Nachdem auch der zweite Satz durch den VCO III gewonnen wurde, nutzten die Tebus im 3. Satz ihre Chancen und gewannen 25:22.

Im vierten Satz erspielte sich der VCO eine frühe Führung. Maßgeblich dafür waren einige Abstimmungsfehler im Team, worauf das Trainer-Team der Tebus reagiert und mit Ben Grote und Iven Kowalzik zwei routinierte Außen Annahme-Spieler brachte. Nun viel besser im Spiel holte das Team den Rückstand auf und erspielte sich eine 21:18 Führung. Dennoch hatte wieder der VCO den ersten Matchball, den das Team kämpferisch abwehrt und den Satz noch mit 26:24 für sich entschied.

Im Tiebreak zeigte der VCO nun, warum er Tabellenführer ist, nutzte die körperliche Überlegenheit und startet druckvoll mit 8:1, sodass der VCO am Ende verdient mit 15:8 gewann.

Tecklenburger Land Volleys IV – VSG Melle/Westerhausen II 1:3

Im zweiten Heimspiel des Tages gegen den Tabellenzweiten VSG Melle/Westerhausen nutzte das Trainer-Team die Möglichkeiten des umfangreichen Kaders und startete mit frischen Spielern. Obwohl das Team aus Melle ersatzgeschwächt mit nur vier erfahren Spielern und vier Jugendspielern antrat, nutzten die Tebus nicht die Schwachstellen an diesem Tag und verloren aus Sicht der Trainer unnötig mit 3:1.

Im ersten Satz startete das Team zu unkonzentriert und machte durch eigene Fehler zu viele Punkte für den Gegner. Nachdem auch im zweiten Satz das Team komplett einbrach, reagiert Michaela Schüttemeyer und wechselte im dritten Satz so weit wie eben möglich. Der 25:22 Satzgewinn war knapp aber verdient, auch wenn die Tebus hier immer noch nicht an die Leistung des ersten Spiels anknüpften. Der vierte Satz startete gut für die Tebus, doch nach einer 18:11-Führung fehlte die nötige Konzentration und Melle konnte auf 21:21 verkürzen und gewann knapp mit 25:23. Hier war für die Tebus heute mehr drin – eine enttäuschende Niederlage gegen Melle, die durch den Sieg die Tabellenführung eroberten.

Dennoch hat der Heimspieltag gezeigt, dass das Team sich weiterentwickelt, gegen die beiden Tabellenführer mithalten kann und Chancen hat das Spiel zu gewinnen.