Verschenkte Punkte in Oythe

Der Start in die Parte lief für die Tebus richtig gut. Trotz einigen verschlagenen Aufschlägen waren die Firstladies gut drin in der Partie und spielten guten Volleyball. Gerade im Außen- und Diagonalangriff wussten die Gäste zu überzeugen. Dazu schien Oythe noch nicht so richtig wach. Aufschlagfehler machten es den Laggenbeckern sehr einfach den Satz zu gewinnen.

Trotz einiger Warnungen zum Seitenwechsel, waren es nun die Tebus die nicht mehr so richtig in den Satz fanden. Zwischenzeitlich lief man einem acht Punkte Rückstand hinterher. Gerade noch rechtzeitig schalteten die Firstladies dann wieder einen Gang hoch und gewannen den Satz doch noch.

Im dritten Satz verlief der Start dann wie das Ende des Zweiten. Schnell lagen die Tebus ein paar Punkte vorn, dann ließ die Anspannung nach und es schlichen sich Nachlässigkeiten ein. Die Gastgeber wurden stärker und erspielten sich eine deutliche Führung. Gegen Ende des Satzes starteten die Tebus dann eine Aufholjagt und hatten bei 22:22 ausgeglichen. Drei direkte Fehler in Folge bedeuteten dann aber den Satzverlust.

Ab diesem Zeitpunkt sollte gar nichts mehr zusammenlaufen bei den Tebus. Kein Druck im Aufschlag, schlechte Annahme und überhaupt kein Druck auf Oythe. Der Gastgeber nahm die Geschenke an und wurde immer stärker. Bei den Firstladies gab es dann kaum noch Gegenwehr, sodass die Sätze vier und fünf verdient an die Resverve von Oythe gingen.

"Enttäuschend, gerade den dritten Satz müssen wir einfach noch gewinnen. 3:0 wäre wegen der guten Leistung von Oythe zu hoch gewesen, aber es wäre drin gewesen. Dann fehlt mir die Gegenwehr von meiner Mannschaft", so das Fazit von Trainer Julian Keller.